РОЗЫГРЫШ 2017 левый регионы
РОЗЫГРЫШ 2017 правый регионы
FaceBook ВКонтакте Instagram Twitter Одноклассники YouTube
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст
10 лет быстрее голода Лучшая доставка 2016

Как готовить полезные заправки для овощных салатов

01.03.2016 Как готовить полезные заправки для овощных салатов

Салаты есть за что любить – они быстро готовятся, не обременяют калориями, снабжают витаминами. Но заправка из масла или сметаны может надоесть, хочется разнообразия. Учитесь готовить вкусные заправки для салатов.


Мятно-лимонная заправка


На фото лимонная заправка для овощных салатов

Освежающая и ароматная. 59 калорий в столовой ложке.

Из чего готовить:

  • свежая порубленная мята – 0,25 чашки;
  • масло оливковое – треть чашки;
  • мед – чайная ложка (дальше по тексту – ч. л.);
  • сок лимона – 3 столовых ложки (дальше по тексту – ст. л.);
  • винный красный уксус – 2 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.

Как готовится: сок смешивается с мятой, ставится на огонь. Как только дошел до кипения, снимается. Остывает 10 минут, отцеживается от листьев мяты, переливается в миску. Добавляются остальные составляющие, венчиком смешиваются.


Медово-горчичная заправка


На фото медово-горчичная заправка для салата

Повара компании «2 берега» готовят такую заливку для овощного салата «Коул Слоу». Приблизительно 80-85 калорий в 1 ст. л. соуса.

Из чего готовить:

  • мед и оливковое масло (готовя эту полезную заправку для салата, можно взять любое рафинированное масло) – по 2 ст. л.;
  • горчица – 1–2 ст. л.;
  • чеснок – зубчик (измельчить);
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – на усмотрение повара.

Как готовится: все составляющие, кроме масла, смешиваются в миске. Медленно вливается и вмешивается венчиком масло.


Заправка с лаймом и кинзой


Оригинально выглядит, умопомрачительно пахнет. В 1 столовой ложке 53 калории.

Из чего готовить:

  • кинза – 1–2 пучка;
  • оливковое масло – половина чашки;
  • сок апельсина и лайма – по 0,25 чашки;
  • чеснок измельченный – щепотка;
  • соль, перец – по половине чайной ложки.

Как готовится: все смешивается, измельчается блендером. В результате должен получиться пюреобразный соус.


Вкусные заправки для салатов на основе йогурта


Фильтрованный йогурт отличается от обычного: при его производстве отфильтровывается сыворотка, в нем меньше сахара и жиров.

Острый соус с чесноком и имбирем

Вкусно с чисто овощными салатами, и с добавлением курицы.

Из чего готовить:

  • фильтрованный йогурт – 8 чашек;
  • имбирь тертый – 0,5–1 ст. л. (добавляя его в соус, ориентируйтесь на свой вкус);
  • чеснок тертый – 0,5–1 зубчик;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Как готовится: перемешайте все при помощи блендера.


Огуречная полезная заправка для салата из йогурта и сыра фета


Необычное сочетание, но стоит того, чтобы попробовать. Рецепт из индийской кухни, поэтому соус можно добавлять к острым индийским блюдам. И обязательно попробуйте его с лососем. В столовой ложке 13 калорий.

  • фильтрованный йогурт – 2 чашки;
  • сыр фета – 0,5 чашки;
  • очищенный, порезанный маленький огурец – 1 штука;
  • чеснок – зубок (измельчить);
  • порезанная свежая мята/петрушка – 2 ст. л.;
  • соль.

Как готовится: просто смешать хорошо ингредиенты.


Вкусная заправка для овощного салата с пармезаном


Очень простой состав, чего не скажешь о вкусе. Попробуйте его с листьями салата или пекинской капустой. Калорийность столовой ложки заливки – 37 калорий.

Из чего готовить:

  • фильтрованный йогурт – 0,5 чашки;
  • лимонный сок, масло оливковое – по 2 ст. л.;
  • пармезан тертый – 0,25 чашки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец, соль.

Как готовится: все, кроме сыра, смешивается венчиком, в конце добавляется пармезан.


Соевые заправки для салатов


Соевый соус в «2 берега» подают к суши и роллам. И с ним можно готовить интересные салатные заправки.

Заправка из апельсинового сока


апельсиновая заправка для салатов

    Подходит к азиатским салатам, к креветкам или куриной грудке, поджаренным на гриле. В 1 столовой ложке соуса около 19 калорий.

Из чего готовить:

  • апельсиновый сок или вода* и уксус рисовый – по 0,25 чашки;
  • жареное кунжутное масло (оливковое масло тоже сгодится для этой заправки) – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.

*если приготовите с водой, попробуйте заправить салат из капусты, или другой овощной – вкусно!

Как готовится: соединяете ингредиенты, хорошо вмешиваете мед.

Очень простая заправка с яблочным уксусом

Добавляйте в любимые овощные салаты, и увидите, насколько другим может быть их вкус.

Из чего готовить:

  • мед и яблочный/винный красный уксус – по 2 ст. л.;
  • оливковое масло – треть чашки;
  • соевый соус – 0,5 ст. л.;
  • соль.

Как готовится: все, кроме масла, соедините, после вмешиваете его.

Вкусный соус для заправки салата – это уже победа. Всего 2-3 рецепта в арсенале, и будете слыть кулинарным гуру.

Проголодались? Предлагаем Вам заказать пиццу, вок или осетинский пирог с доставкой на дом по всему Санкт-Петербургу


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Казань
+7 (843) 202-40-04
supervizor@2-berega.ru
2 Берега

2 Берега

2 Берега - заказ и доставка еды на дом

2 Берега