23 левый регионы
23 правый регионы
FaceBook ВКонтакте Instagram Twitter Одноклассники YouTube
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст
10 лет быстрее голода Лучшая доставка 2016

Тесто для пиццы – толстое VS тонкое. На чьей стороне вы?

04.05.2016 Тесто для пиццы – толстое VS тонкое. На чьей стороне вы?

Пиццу обожает большинство из нас. Всех поклонников этого блюда можно условно разделить на 2 группы – на приверженцев тонкого теста и на тех, кто считает, что оно должно быть пышным. Естественно, и те, и другие стремятся доказать свою правоту. И сегодня мы решили провести краткий экскурс в историю этого кулинарного шедевра и узнать, как его готовили раньше. Ну а после проведем сравнение обоих кандидатов по нескольким критериям и выберем победителя.



Краткий экскурс в историю


Если обратиться к первым упоминаниям блюда, похожего на современную пиццу, то его готовили на тонком тесте. Замешивали его из муки, яиц и оливкового масла. Дрожжей в составе блюда не было, а значит, изначально всеми любимая pizza готовилась на тонком тесте. Подробную историю появления блюда вы можете прочитать здесь. Теперь перейдем к детальному сравнению наших кандидатов.

На фото тонкое тесто для пиццы

Толстое или тонкое тесто, какое лучше?


Обилие начинки. По этому критерию безоговорочную победу одерживает версия блюда на толстом тесте. Почему? Именно на такой «пышной» основе можно разместить абсолютно все продукты, которые вам нравятся. А «тонкая» классика просто физически не выдержит массы топпингов и вы рискуете «растерять» половину начинки буквально после пары укусов.

Разнообразие вкусов. Тут оба кандидата в равных условиях и выбирать тонкие вариации блюда есть смысл, если вы не сильно голодны и прежде всего хотите насладиться многогранным вкусом пиццы.

Вес и сытность. Здесь, как не трудно догадаться, победа достается блюдам на пышной основе, ведь начинки и там, и там используют примерно одинаковое количество. Существенное отличие лишь в том, сколько теста идет на приготовление, которое помимо прочего делает блюдо более сытным. Если вы серьезно проголодались или заказываете еду на несколько человек, то лучше выбирать пышную классику – так все точно наедятся.

Время приготовления и доставки. Логично предположить, что тонкому тесту надо меньше времени на приготовление, нежели традиционному. Вам нужно срочно поесть? На счету каждая минута? В таком случае заказывайте пиццу на тонком тесте – ее готовят примерно на 4-5 минут быстрее, чем традиционную.

Какая вкуснее и лучше сохраняется? Конечно, когда pizza свежая, только из печи, то она в любом случае вкусная, вне зависимости от того, на каком тесте сделана. А вот уже спустя 3-4 часа тонкая основа начинает заметно сдавать позиции – она обветривается и подсыхает значительно быстрее, чем ее «пышнотелый» конкурент. Так что если вы планируете растянуть удовольствие, то берите блюдо на толстом тесте.

Толстое тесто для пиццы

Заключение


Оба кандидата обладают своими плюсами и минусами. Вот почему однозначно сказать, какая из них лучше – невозможно. И правильный выбор почти всегда зависит от обстоятельств. Лучшее же решение – разнообразить свое меню и заказывать по очереди то одну версию блюда, то другую. Ну а помимо этого советуем вам попробовать вкусную ВОК-лапшу, наши десерты и блюда из фитнес-меню. Заказы принимаются по телефону 600-400-1.


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Казань
+7 (843) 202-40-04
supervizor@2-berega.ru
2 Берега

2 Берега

2 Берега - заказ и доставка еды на дом

2 Берега