23 левый регионы
23 правый регионы
FaceBook ВКонтакте Instagram Twitter Одноклассники YouTube
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст
10 лет быстрее голода Лучшая доставка 2016

Учимся правильно собирать коробочки с ВОК-лапшой

22.04.2016 Учимся правильно собирать коробочки с ВОК-лапшой

ВОК-лапша – удивительно вкусное блюдо. И с ее появлением приготовить завтрак, обед или ужин стало просто, как никогда раньше. Достаточно потратить всего пару минут, чтобы выбрать приглянувшееся блюдо, сделать заказ и буквально через 25-30 минут наслаждаться им. Но одно из главных достоинств WOK – огромное разнообразие вкусов. И если первые пару раз вы с удовольствием возьмете готовое блюдо, то после захотите чего-то большего. Как же удовлетворить тягу к кулинарным экспериментам? Собирайте WOK на свой вкус с помощью «конструктора».


Однако, далеко не каждая лапша сочетается с ананасами или лососем. Да и чили-соус – не лучшее решение, если вам хочется нежного и слегка пикантных на вкус морепродуктов. К чему мы об этом заговорили? Представьте, какое разочарование ожидает вас, если после заказа и ожидания, вам привезут WOK, вы откроете коробочку, попробуете и окажется невкусно… Вот почему важно знать, какие начинки и топпинги хорошо сочетаются с той или иной основой и соусом, а какие – нет. Об этом и пойдет речь в этой статье.


ВОК карбонара – вкусно и просто

Интересный факт: не смотря на то, что все ингредиенты ВОК-а обжаривают, лапша остается очень полезным блюдом, сохраняющим максимум витамин в каждом продукте. Как так получается? Дело в особой термообработке, при которой все продукты готовятся минимально возможное время.

Любимая лапша или рис, овощи, мясо или морепродукты, вкусный соус и дополнительные топпинги – вот он, секрет неповторимого вкуса WOK-а, который не может надоесть.


Какую лапшу выбрать?

  • Удон – вкусная пшеничная лапша. Готовят ее из муки и воды, без добавления яиц и других ингредиентов. Не смотря на это, вкус удона легко узнаваемый и нравится большей части поклонников этого блюда.
  • Яичная лапша – самая легкая и быстрая в приготовление. Делают ее из муки и яиц с небольшим добавлением воды. Это и объясняет яркий «солнечный» цвет готового изделия, а также его необычный многогранный вкус.
  • Фунчоза – лапша, которую делают из рисового крахмала. Все, больше в ее составе ничего нет. Второе название – «стеклянная лапша» (в процессе варки она становится абсолютно прозрачной). Вкус у этой основы необычный, запоминающийся и сочетается с удивительно красивым внешним видом, поэтому готовое блюдо доставляет эстетическое наслаждение наряду со своим великолепным вкусом.
  • Соба – гречневая лапша темно-коричневого цвета, ароматная и очень вкусная. Дополнительный плюс – быстро готовится.

  • На фото лапша в коробочке с фунчозой

На заметку: не любите лапшу или она просто приелась? В таком случае попробуйте собрать ВОК с рисом. Получится очень вкусно!

После того, как лапша (или рис) выбрана, настало время задуматься над тем, какую начинку добавить к блюду. А после мы расскажем, как сделать вкус еще более интересным и многогранным.


Итак, основные начинки для ВОК следующие:

Овощи - их мы советуем всегда добавлять в WOK, иначе блюдо утратит свой первозданный вид и вкус.

Свинина и курица – великолепно сочетаются со всеми видами лапши и соусов.

Лосось и морепродукты (микс из мидий, креветок и лосося)– начинка для поклонников даров моря. Наиболее вкусно выходит при добавлении этих топпингов к удону и к фунчозе. А вот с собой и яичной лапшой лосось не подружится. Попробуйте представить себе сочетание вкусов гречки с красной рыбой и вы поймете, что идея так себе.

Тигровые креветки отлично дополнят любое сочетание лапши и соуса, в том числе вкусным получается блюдо и на основе собы.


Пара слов о выборе соуса.


Здесь все просто – выбирайте тот соус, который вам больше нравится, никаких особых правил и рекомендаций здесь нет. Самые же популярные из них – терияки и чили.


Топпинги - последний шаг на пути к совершенству


Когда все готово, и вы выбрали основу, соус для нее и основную начинку, надо внести пару финальных штрихов, чтобы получилось действительно неповторимое вкусное блюдо. И сделать это очень легко – просто добавьте 1-2 топпинга:

  • Ананасы – великолепно сочетаются с курицей, овощами и острым соусом. С их помощью можно сделать блюдо пикантно-острым.
  • Шампиньоны – универсальный топпинг, поэтому если вам нравятся грибы, то смело добавляйте их, даже если в ВОК-е будут морепродукты.
  • Помидоры – не стоит добавлять к лапше с креветками и морепродуктами, хотя есть блюда, сочетающие в себе эти ингредиенты, так что кому-то может и понравиться.
  • Перчики халапеньо – для поклонников острого, лучше всего сочетаются со свининой, курицей и овощами.
  • Перец болгарский – хорошо подходит ко всем видам мяса и овощам, а вот его сочетание с морепродуктами понравится далеко не всем.
  • Чеснок – сделает лучше любое блюдо, придав ему тонкий приятный аромат.

На этом наш рассказ подходит к концу, а теперь самое время перекусить. И если сегодня лапшу в коробочке вам не хочется, то предлагаем заказать вкусную пиццу, салаты, сеты роллов или суши.


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Казань
+7 (843) 202-40-04
supervizor@2-berega.ru
2 Берега

2 Берега

2 Берега - заказ и доставка еды на дом

2 Берега