РОЗЫГРЫШ 2017 левый регионы
РОЗЫГРЫШ 2017 правый регионы
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
Вакансии
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

19 интересных фактов о суши и роллах

19.04.2016 19 интересных фактов о суши и роллах

Роллы дарят тем, кто их ест, отменное здоровье и долголетие. Почему? В составе большей части ингредиентов есть редкие и столь необходимые организму витамины и микроэлементы. Свежая рыба способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, а в морской капусте содержится много кальция и йода. А теперь пора перейти к основной теме данной статьи.


Вам будет интересно узнать, что:

  1. Суши в переводе с японского означает «долголетие», что свидетельствует о выказываемом почтении и высокой ценности блюда для жителей этой страны.
  2. Вопреки расхожему мнению, впервые готовить суси (так правильно произносится название блюда) начали в Китае, а не в Японии. Еще в седьмом веке на территории Поднебесной массово консервировали рыбу. Для этого ее разделывали, засыпали солью и укладывали слоями. Поверх рыбы устанавливали тяжелый каменный пресс, под которым она ферментировалась на протяжении нескольких недель. Затем пресс меняли на легкую крышку. И в таком виде рыбу оставляли еще на 3-4 месяца, в течение которых она бродила. Запах у готового блюда получался очень резкий. По этой причине определить, какая именно рыба использовалась в готовке невозможно.
  3. Современные суши, в таком виде, в каком их подают сегодня, начали готовить около 1820 года. И этим мы обязаны повару – Йохэя Ханая. Он начал продажу своей кулинарной новинки в Эдо (так раньше назывался город Токио) и она мгновенно обрела популярность сначала внутри страны, а потом и за ее пределами.
  4. Если просто замариновать имбирь, то он получится слегка желтоватого цвета. Но чтобы он выглядел аппетитнее и разжигал аппетит, к маринаду добавляют абсолютно безвредный пищевой краситель. Благодаря этому имбирь приобретает свой привычный цвет (см. фото ниже).

  5. На фото имбирь, с которым связано несколько интересных фактов о роллах

  6. Наиболее популярные сегодня роллы, в которых рис, рыба и морепродукты оказываются снаружи, а не внутри «рулетика» появились в 70-х годах прошлого века, в Калифорнии, США. Зачем так сделали? Японский повар осознал, что многим американцам не нравится морская капуста и решил скрыть ее, выдвинув на передний план фактуру, нежность и великолепный вкус рыбы и морепродуктов.
  7. Около 30 лет назад, когда эти блюда только только появлялись, они были популярнее кока-колы, порции по размеру делали в 2-2,5 раза больше нынешних. А чтобы рыба и морепродукты дольше оставались пригодными для еды, их мариновали с помощью соевого соуса, уксуса или просто солили.
  8. Большинство суши-поваров – мужчины. До сих пор в ресторанах редко встречаются женщины, специализирующиеся на японской кухне. Объясняют сей факт тем, что температура тела у женщин несколько выше. Ингредиенты сильнее нагреваются в ходе приготовления, что негативно сказывается на вкусе готового блюда.
  9. На территории Азии до сих пор встречаются специальные роботы, которые делают роллы. Изобретены они были еще в 70-х годах.
  10. Относительно недавно появились эксклюзивные вариации блюда с насекомыми. Неудивительно, что далеко не все рискуют их попробовать, а больше половины опрошенных назвали саму эту идею омерзительной (В отличие от новинки в виде запеченных роллов, которые любят все).
  11. Восемьдесят процентов добытого голубого тунца расходится по суши-ресторанам всего мира. 

  12. На фото тунец, с которым связано несколько интересных фактов о суши
  13. Если вы хотите стать шеф-поваром японского ресторана, то вам предстоит обучаться минимум пять лет (2 года искусству варки риса, еще 3 – мастерству работы с рыбой и морепродуктами).
  14. Невероятно вкусный и дорогой сегодня голубой тунец не нравился японцам, они использовали эту рыбу в крайних случаях, считая ее отходами.
  15. Желтохвост – рыба, которую традиционно используют в приготовление суши. Ее кормят до тех пор, пока мышцы рыбы полностью не атрофируются и лишь после этого готовят.
  16. Самый дорогой тунец был продан в 2009 году за сумму, превышающую сто тысяч долларов, что в десять раз больше обычной цены на него. А годом позже красного тунца массой в 232 килограмма продажи за сто двадцать две тысячи евро.
  17. Роллы принято считать хорошим антидепрессантом. Особенно в Японии, где принято «есть глазами», то есть получать от созерцания не меньше, а то и больше удовольствия, чем непосредственно от еды.
  18. «Танцующий окунь» - японский деликатес, шокирующий европейцев. Живую рыбу обдают кипятком, после чего заливают соусом, режут на куски и сразу же едят, в то время как она продолжает шевелить хвостом, а также губами.
  19. В октябре 1997 года на территории Японии приготовили самый большой ролл, длина которого превысила 1 километр. Трудились над этим проектом 600 поваров.
  20. Самый популярный соевый соус Kikkoman готовят в Голландии, а не в Японии.
  21. Креветки для блюд японской кухни поставляют в кусках льда, чтобы они лучше сохраняли форму и вид.


На этом все. Надеемся, вам было интересно, а теперь настало время заказать сет роллов, пиццу, WOK или осетинский пирог в компании 2 Берега.


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Казань
+7 (843) 202-40-04
supervizor@2-berega.ru
2 Берега