ПИЦЦА2017
ПИЦЦА2017
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
Вакансии
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст

Американская пицца и итальянская пицца – на какую поставите?

09.02.2016 Американская пицца и итальянская пицца – на какую поставите?

Пицца родилась в солнечном Неаполе, в Италии ее обожают, умеют готовить и есть. Попробуйте сделать что-то не по традиционному рецепту, вас не поймут.


Сытное, красивое, быстрое в приготовлении блюдо не могло оставаться достоянием только одной страны – его готовят по всему миру. Неудивительно, что прогрессивные американцы, которые помешаны на быстрой еде, приручили итальянку. Они изменили рецепт и создали еще один национальный продукт, как хот-дог или гамбургер.


В чем же отличие американской пиццы от итальянской?

Этот вопрос стал предметом споров и горячих обсуждений. У каждого вида находятся поклонники и ярые противники. Чтобы занять чью-то сторону, разберемся в вопросе.


Итальянская пицеклассика

История итальянской пиццы настолько уникальна, что даже существует понятие «ранняя пицца» – приправленный специями лаваш из муки и воды. Тесто запекалось на горячем камне и посыпалось травками – так готовили жители Римской империи, греки, египтяне, финикийцы.

вот так выглядит итальянская пицца на своей исторической родине

В Италии есть легенда о том, что основой рецепта стала еврейская маца – римские солдаты возвращались из Палестины и готовили что-то похожее дома.

В Средние века блюдо стало приобретать знакомый нам вкус и вид. Для приготовления использовались доступные населению ингредиенты – мука, вода, оливковое масло, пряные травы.

После появления в Италии индийских водяных буйволов, добавилась еще одна составляющая. Это классическая и традиционная сегодня моцарелла. Никакой другой сыр не может ее заменить, в итальянской пиццерии вы вряд ли увидите сухой тертый сыр, что вполне типично для Америки.


Американская пицэволюция

В Штатах блюдо появилось после иммиграции итальянцев в начале 20 века. Второй пик развития – после Второй мировой войны, когда американские солдаты стали возвращаться из Италии. Национальная еда этой страны их впечатлила, им не захотелось с ней расставаться. Удивительно, спустя пару тысяч лет история повторилась!

на фото американская пицца с толстым краем и обилием мясных ингредиентов

Постепенно блюдо стало набирать популярность. Им обедали рабочие и закусывали завсегдатаи баров, семьи выбирали его за сытность и приемлемую цену. Моцарелла готовилась самостоятельно или закупалась у местных поставщиков. Соус делался из свежих, позже – из консервированных помидоров.

Менялась и начинка – видимо, появившиеся сети кафешек подстраивались под вкусовые предпочтения посетителей. В Америку съезжались иммигранты из разных стран, это и объясняет огромное количество разновидностей блюда.


Чем же отличается американская пицца от итальянской? Вкусные подробности


Сложно сразу поверить, но это два разных продукта. Итальянцы, бывающие в Америке, говорят, что там даже в итальянских ресторанчиках не всегда есть то, что можно назвать аутентичным блюдом.


Что же аутентично?

Тесто, сделанное из муки, натуральных дрожжей и воды. Ничего больше!

Начинка по сравнению с американской легкая. Например, для классической «Маргариты» используются только перетертые томаты, моцарелла, базилик и оливковое масло первого отжима – наливается сверху, после приготовления. По средней оценке это 300–350 калорий.

Также для наполнения могут использоваться шампиньоны, оливки, вареная ветчина, чеснок, анчоусы и каперсы («Неаполитана»). Главное в рецепте – здравый минимализм.

Есть, правда, пицца «Капричоза», состав которой негласно называют «все, что есть в доме». И при этом добавляют «ну, почти все» – скорее всего, из боязни нарушить минималистичную пицегармонию.

Начинка для «Капричозы» может отличаться, но как вам такой вариант?

  • томатный соус или порезанные консервированные помидоры;
  • моцарелла (да, она есть практически в каждой пицце);
  • копченая колбаса;
  • сальсичча (итальянская колбаса);
  • острая салями;
  • ветчина;
  • артишоки.

Даже звучит вкусно!


А как по-американски?

В Штатах делают толстую основу. При приготовлении в тесто могут добавлять масло или другой жир, что для итальянца недопустимо.

Начинки – самые разные, их калорийность может достигать 1000 калорий. Согласно исследованию, которое провел один поставщик еды в Америке, чаще всего заказывают:

  • салями (в том числе для популярнейшей в Штатах пиццы «Папперони»);
  • грибы;
  • лук;
  • колбасу;
  • бекон;
  • дополнительный сыр;
  • маслины;
  • зеленый перец;
  • ананас;
  • шпинат.

Толщина и состав теста, подход к наполнению – вот в чем основная разница американской и итальянской пиццы.


Любопытные факты

Раз уж мы заговорили о «Пепперони», знайте, что это чисто американское изобретение, в Италии такую не готовят. Ближайшая ее итальянская родственница – Pizza alla diavola или «Дьявольская пицца». Название получила за остроту, которую дает салями.

На итальянском peperoni – это не вид колбасы, как многие думают, а сладкий перец.

Еще одна разновидность, популярная в Штатах и неизвестная итальянцам – с начинкой из куриного мяса.

В итальянских ресторанах и пиццериях тесто подходит 2 дня (!).

На этом заканчиваем знакомство с двумя национальными продуктами Италии и Америки. Надеемся, что было познавательно.
Проголодались? Пора заказывать вкусную еду на дом!

 

Возврат к списку

Доставим вовремя!

КРУГЛОСУТОЧНО от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Казань
+7 (843) 202-40-04
supervizor@2-berega.ru
2 Берега