РОЗЫГРЫШ 2017 левый регионы
РОЗЫГРЫШ 2017 правый регионы
FaceBook ВКонтакте Instagram Twitter Одноклассники YouTube
Мой выбор:
Итого: 0 Руб.
Блюд: 0  на сумму  0 Руб.
Заказать в один клик
Пожалуйста, введите ваше имя и номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
* Поле, обязательное для заполнения
Ваш заказ:
0 Руб. Итого:
КРУГЛОСУТОЧНО
Заказ пока пуст
10 лет быстрее голода Лучшая доставка 2016

Знакомьтесь, мисо суп – чудо японской кухни

15.06.2016 Знакомьтесь, мисо суп – чудо японской кухни

Японцы одержимы этим блюдом, а иностранцы не всегда даже знают, из чего оно готовится. Что такое мисо? И чем хорош этот суп, так непохожий на щи, борщ, окрошку, да и вообще на любое наше первое блюдо? Раскрываем секреты японской кухни.

Паста мисо – ингредиент с тысячелетней историей

Мисо (произносится как «ми-исо») – это перетертые в пасту ферментированные бобы. Считается, что изобрели его в Китае, примерно в 800 году до н. э. В Японии паста появилась благодаря путешествующим буддистским монахам, которые привезли рецепт на родину.

Суп на основе бобовой пасты придумали именно в Японии, и здесь его название звучит как «мисосиру» или «мисоширу». Благодаря содержанию протеинов, минералов и витаминов блюдо всегда славилось своей питательностью и пользой. Его традиционно подавали на завтрак, сегодня же считают уместным в любое время дня.

В Японии блюдо почитается как одно из уникальных и важных кулинарных открытий, а его приготовление приравнивают к искусству. Путешественники даже подшучивают над культом мисосиру, хотя сами непременно пробуют и по возвращении домой ищут возможность приготовить или заказать его. Определенно, этот суп обладает магическими свойствами.

1.jpg

Такой разный, и такой вкусный мисосиру

Блюдо готовится соленым, но его запах и вкус зависят от составляющих. Добавляется их обычно не больше 3-4, подбираются они по сезону или с учетом особенностей местности. Приготовленные по разным рецептам, мисосиру описываются как соленые, сладковатые, пикантные и даже с землистым вкусом.

Готовится блюдо на основе обычной воды или бульона даши (даси), который может быть как вегетарианским, так и рыбным или мясным. По традиционному рецепту в воду или бульон добавляется паста мисо, сыр тофу, зелень – получается красиво, ароматно, вкусно и сытно.

Для разнообразия можно добавлять к пасте мясо, рыбу, водоросли, лапшу. Интересное сочетание: вареное яйцо, тофу, вакаме и зелень (Кимчи). Получается и питательно, и необременительно для желудка.

От наших первых блюд мисосиру отличается не только ингредиентами, но и подходом к приготовлению. Недопустимым считается подсаливать и доводить даши до кипения. Также вы вряд ли увидите наваристый мисосиру. В России такой бульон называют «пустым», но есть в этой легкости своя прелесть.

Как правильно есть мисосиру

Японцы редко используют ложку, когда едят суп. Они пьют бульон, и одновременно палочками подталкивают ко рту тофу, лапшу и другие ингредиенты. Если так неудобно, можно выпить бульон, а палочками доесть оставшееся. Для иностранцев, конечно, делается исключение: если еще не научились орудовать палочками, как заправский самурай, берите ложку. Главное – это насладиться вкусом, а все остальное лишь вопрос традиций.

Мисо суп – это достояние японской кулинарной культуры, и его обязательно стоит попробовать, даже просто из любопытства. Хотя мы уверены, что одним разом не обойдется: сложно не влюбиться в его легкость, аромат и пикантность. Приятного аппетита!


Возврат к списку

Доставим вовремя!

Круглосуточная доставка от 39 минут

Оплата | Скидки

Visa MasterCard PayOnline Qiwi WebMoney Яндекс.Деньги

Загрузи

Подарок к каждому заказу
с мобильного приложения


2 Берега
2 Берега - заказ и доставка еды на дом
Россия, Казань
+7 (843) 202-40-04
supervizor@2-berega.ru
2 Берега

2 Берега

2 Берега - заказ и доставка еды на дом

2 Берега